加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育

马刺众将坦言篮板是关键 妖刀:我们还有机会

时间:2016-05-11 20:37:12  来源:  作者:

 在今天以91比95输给雷霆后,马刺在系列赛中以2比3落后,一只脚踩在了悬崖边上。

“这和输给对手30分的感觉不同。”马刺主帅波波维奇如是说,“这场比赛打到了最后一刻,所以两支球队的发挥都是不错的。我不觉得我们距离晋级更远了。我们确实犯了一些错误,我们在关键时刻错失了很多球。我们在第四节最后丢掉了很多篮板,就跟上一场比赛一样。拉塞尔(韦斯布鲁克)抢了很多前场板,(埃内斯)坎特也抢了很多,保护篮板是我们系列赛中一直都存在的问题。”

在第六场比赛回到主场,雷霆队获得了淘汰马刺的最佳时机。在面临淘汰,且身处客场时,波波维奇的历史战绩是2胜10负。

但马刺前锋莱昂纳德并没有考虑“被淘汰”的问题。

“我们的目标是一直打到6月。”莱昂纳德说,“我们还没结束,所以我不会去想那些事,我唯一想的就是赢球。”

26分、4次助攻和5次抢断,莱昂纳德确实用实际行动说明了自己的决心。但是莱昂纳德和他的马刺还是倒在了雷霆下半场的狂飙中。

ESPN数据与信息中心显示,马刺队在下半场共获得10次空位出手机会,但只投进了其中3次。在前四场比赛中,马刺队的空位投篮命中率为62%。

“我们投丢了很多轻松得分的机会。”阿尔德里奇说。本场比赛马刺前锋虽然得到20分,但21投仅6中。“我觉得队友们的传球视野非常棒,有几个球我平时绝对能投进,但是还是出来了。我认为球队已经拼尽了全力,但是球就是进不去。”

本场比赛,阿尔德里奇在油漆区外11投仅1中,此外他在中距离的命中率每场比赛都在降低。

投篮失准再加上篮板球处于劣势,这让马刺队无法招架雷霆的攻势。本场比赛雷霆比对手多抢了18个篮板,这是波波维奇执教马刺以来,银黑军团在篮板球上第三惨痛的失利,也是在主场输的最多的一次。

“看看统计表,他们比我们多抢了近20个篮板,多罚了10次篮。”马刺后卫格林说,本场比赛格林在三分线外9投6中,“这是我们需要着重注意的地方,不要让他们走上罚球线,不要让他们抢那么多篮板球。”

“我们知道那是系列赛的关键,我们知道控制篮板很重要。”托尼-帕克说,“我们今晚防住了对方很多次进攻,但是我们就是没抢到篮板球,这最终杀死了我们。控制篮板,这就是这轮系列赛的关键。我们不能让他们获得那么多二次进攻的机会。”

虽然对方手握赛点,但是马刺球员还是没有失去信心。“我们仍然有机会。”马努-吉诺比利说,“我们知道比赛很难打,我们两支球队都很优秀。谁发挥更好,抢球更积极,拿到更多篮板谁就将赢得下场比赛。我希望那会是我们。”

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门